+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Впечатления магистрантов о начале нового учебного года

30.09.2015

Завершился первый месяц учебы магистрантов 1-го года обучения в Высшей школе культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультете) МГУ. Каковы же первые впечатления от начала учебы? Вот некоторые из них:

«Посещение «Московской книжной ярмарки» и общение с Владимиром Викторовичем Григорьевым вызвало у меня огромный интерес к индустрии книжного бизнеса. Владимир Викторович рассказал много интересного об организации книжных ярмарок, о своих проектах. Больше всего меня впечатлил проект – «Книжная ярмарка», которая проходила на Красной площади. Он интересно и просто рассказывает о серьезных вещах. Помимо книжных ярмарок, мы смогли обсудить ситуацию на книжном рынке России и подняли вопрос о популярности электронных книг. Лекции таких интересных личностей можно слушать бесконечно!»
- Орехова Анна, магистратура, 1 курс.

«Что делают в обычных вузах и на обычных факультетах в первую неделю осени? Правильно, ходят на обычные лекции и семинары. Мы тоже ходили на лекции, но наши лекции были не совсем простые. Шуваловский корпус, Московская книжная ярмарка, Третьяковская галерея и музей имени Пушкина, очень неплохое начало учебного года. С первых дней моей новой студенческой жизни, мне посчастливилось послушать лекции известных деятелей искусства и бизнеса: Михаила Каменского, Владимира Григорьева, Мартина Рота и ЗельфирыТрегуловой. Встречи с такими людьми, для меня как будущего менеджера в искусстве, очень важны и мотивируют на достижение высоких жизненных результатов»
- Шадрина Ксения, магистратура, 1 курс.

«Мартин Рот посетил наш университет, был почетным гостем на вручении студенческих билетов первокурсникам и прочитал открытую лекцию. Безусловно, он человек, внесший огромный вклад в развитие культуры Германии, и успешновозглавляющий Музей “Виктории и Альберта” в Лондоне. Мистер Рот затронул проблему музейного менеджмента, и как он влияет не только на развитие какого-то конкретного музея, но и целой страны. Будучи директором Дрезденских галерей, Мартин Рот смог сделать это популярное место еще популярнее. За одну короткую лекцию мы смогли построить диалог, увидеть то, что скрыто от глаз обычных посетителей, а также попрактиковаться в английском, потому что таких людей необходимо понимать самостоятельно»
- Бикулова Юлия, магистратура, 1 курс.

«Первая неделя выдалась очень необычной. Лекции интересных и уважаемых людей, посещение различных музеев и ярмарок. Я был приятно удивлен такому необычному подходу к первой неделе обучения. Эти встречи открыли мне много интересного, я узнал много нового об искусстве и ведении бизнеса в культуре, смог посмотреть на организацию мероприятий, музеев, как все работает за «занавесом». Но главное, что одна из этих встреч помогла мне определиться с темой магистерской диссертации. Я считаю такое начало года очень полезным»
- Иканин Дмитрий, магистратура, 1 курс.

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com