+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

В Московском театре мюзикла состоялась премьера спектакля «Принцесса цирка»

12.10.2016

До нынешнего октября зрители знали “Принцессу Цирка” как оперетту, фильм и сериал. Премьера в Театре мюзикла изменила предыдущие представления об этой истории.

Идея постановки этого мюзикла выделяется на фоне других по двум причинам - поставлен оригинальный российский мюзикл и это результат сотрудничества Театра Мюзикла и канадского театра "Семь пальцев", представления которого построены на акробатике высшего класса. Два года труппа "Семь пальцев" гастролировала в Театре Мюзикла. Теперь же они захотели объединить жанры. И знаменитая "Принцесса цирка" Имре Кальмана - для этого наилучший вариант.

Музыка Кальмана требует ей соответствовать. И следует сказать, что театр сделал все, чтобы быть на высоте. Причем, во всех смыслах. Здание театра к премьере стилизовали под шатер шапито, да и добрая часть действия происходит под куполом цирка. Сцена элегантно и быстро превращается в арену, она словно продолжение зрительного зала. В такую сценографию очень органично вписываются цирковые номера, которые исполняются не только артистами канадского театра “Семь пальцев”, но и солистами Театра мюзикла.

Особенность новой постановки еще и в том, что это – международный проект. Режиссеров у мюзикла “Принцесса цирка” два, они же - соавторы либретто. Это Марина Швыдкая и Себастьян Солдевилья.

На первой премьере “Принцессы цирка” собралась весьма изысканная публика. Нынешний и бывший директора Большого театра Владимир Урин и Анатолий Иксанов, директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак, режиссер Андрей Кончаловский, специалист по мюзиклам, композитор Александр Журбин, сенатор Наталья Дементьева, народный артист России Игорь Костолевский, Наина Ельцина с дочерью Татьяной Юмашевой. Но главной гостьей премьеры стала дочь Имре Кальмана – Ивонна.

На премьеру были приглашены и коллеги из театра “Московская оперетта”, которые имеют самое непосредственное отношение к творению Кальмана. Это – народный артист России Герард Васильев, народный артист России Юрий Веденеев (оба блестящие исполнители роли Мистера Икс), народная артистка России Светлана Варгузова и заслуженная артистка России Жанна Жердер. А также – генеральный директор Театра “Московская оперетта” Владимир Тартаковский.

Гости добрыми словами оценили работу коллег.

Коллектив факультета поздравляет главного режиссера «Театра мюзикла», научного руководителя факультета Михаила Ефимовича Швыдкого и коллектив Театра с успешной и яркой премьерой спектакля, новым прочтением бессмертного произведения.

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com