+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Занятие в Театре на Малой Бронной завершилось посещением премьеры!

05.04.2014

В субботу 5 апреля в рамках курса "Менеджмент исполнительских искусств" директор Театра на Малой Бронной Константин Витальевич Чернышев провел для магистрантов необычное занятие-экскурсию по театру. Магистранты ознакомились с устройством театра, а директор рассказал магистрантам о том, как работают театральные подразделения и познакомил с работниками отдельных цехов.

После занятия студентам посчастливилось попасть на премьеру спектакля "Ретро" по пьесе Александра Галина в постановке Юрия Иоффе. Премьера состоялась, зрители были в восторге!

От лица студентов благодарим директора Театра на Малой Бронной Константина Витальевича и поздравляем коллектив театра с премьерой!

Главный вход в Театр на Малой Бронной за 2 часа до премьеры спектакля

Главный вход в Театр на Малой Бронной за 2 часа до премьеры спектакля "Ретро" в постановке Ю. Иоффе

Магистранты с директором Театра на Малой Бронной - Чернышевым Константином Витальевичем после занятия

Магистранты с директором Театра на Малой Бронной - Чернышевым Константином Витальевичем после занятия

Премьера спектакля

Премьера спектакля "Ретро" в постановке Ю. Иоффе 5 апреля 2014 года

Магистранты после спектакля

Магистранты после спектакля "Ретро" в постановке Ю. Иоффе

Спектакль "Ретро" по пьесе Александра Галина в постановке Юрия Иоффе, премьера которого состоялась 5 апреля, заставил нас плакать, смеяться и задумываться о жизни, смене поколений и о времени.

Начинается спектакль, и на сцене происходит что-то такое понятное и повседневное, знакомое, словно ты в своей собственной квартире. Семья из трех человек (отец, дочь и муж дочери) сталкивается со вполне типичной проблемой взаимного непонимания и протеста, иногда молчаливого, а иногда категорически громкого. И предприимчивый мебельщик Леонид (Александр Никулин) решает подойти к конфликту творчески - найти тестю Николаю Михайловичу (Виктор Лакирев) спутницу жизни.

Три смущенные и по-своему очаровательные женщины, появляясь одна за другой, приносят с собой в и без того неспокойный дом Чмутиных совершенный вихрь комических ситуаций и конфликтов (Татьяна Кречетова, Анна Антоненко-Луконина и Елена Федорова). Для каждой из них Николай Михайлович - это надежда спастись от одиночества и почувствовать себя живой и нужной. В сменяющих друг друга сценах знакомства и соперничества три эти разные, незнакомые никому женщины оказываются понятными, простыми и так похожими в своем одиночестве.

И ты то хохочешь вместе со всем залом так громко, что даже неприлично, то глаза на мокром месте, то грустишь, а то вдруг радуешься и наполняешься надеждами и оптимизмом, - и все это в непрерывном потоке эмоций, все в одном большом букете, расцветающем параллельно с развитием действия спектакля.

Финал, на мой взгляд великолепно выбранный и обыгранный режиссером, оставляет в нас смешанное чувство грусти и надежды. И мы ушли домой и унесли с собой что-то светлое и хорошее, надежду на счастье, которой была пропитана каждая сцена этого замечательного спектакля.

Шебалкова Марина, магистрантка 1-го года обучения Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета).

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com