+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Магистраты и студенты посетили открытие выставки "Искусство как профессия"

22.04.2014

Магистранты и студенты Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета) МГУ имени М.В.Ломоносова посетили открытие выставки "Искусство как профессия", на которой представлена масштабная экспозиция работ, собранных Анатолием и Майей Беккерман (Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина). Эта семейная пара уже 40 лет живет в США, где собрала одну из самых внушительных коллекций русского искусства.

​В коллекции Анатолия и Майи Беккерман около 300 произведений русских и советских художников. Это работы Константина Коровина, Петра Кончаловского, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, Бориса Кустодиева, Роберта Фалька, Давида Штеренберга и многих других. Некоторые картины в силу судеб их авторов, оказавшихся после революции на Западе, в России выставляются впервые. Есть и такие работы, которые были вывезены за рубеж еще в царское время.

​Научный руководитель Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета) МГУ имени М.В. Ломоносова, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, профессор Михаил Ефимович Швыдкой, выступая на открытии выставки, отметил, что помимо культурной ценности эта выставка обладает еще один важным значением: это очень важный шаг в развитии и восстановлении культурных связей между Россией и США, которые заморожены, и что сейчас именно частные коллекционеры являются связующим мостом.

Магистраты и студенты посетили открытие выставки

Магистраты и студенты посетили открытие выставки "Искусство как профессия"

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com