+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Впечатление об открытии выставки в Пушкинском музее 22 апреля

22.04.2014

О том, на каком значимом для культуры мероприятии мы побывали в знакомых с детства музейных стенах, свидетельствует все: представительное "собрание" российских и иностранных граждан, прекрасный концерт, данный Владимиром Спиваковым, замечательное собрание полотен.Личная причастность к этому событию - праздник.

И хотя мимо картин пришлось пронестись в плотном людском потоке, выставка представилась чудесной, теплой, домашней (я не искусствовед, чтобы давать оценку экспонатам). Браво авторам проекта! С помощью протянутых по бордюру вдоль потолка афоризмов они напомнили восторгающимся мастерством художников гостям, как именно творчество становится искусством. Креативно: известный арт-дилер представляет личную, собранную для себя, не на продажу, коллпекцию, а тему выставки определяет представленных над полотнами высказываний великих людей о бизнесе в искусстве и искусстве в бизнесе.

В духоте, которой, уверена, было не избежать (не в упрек организаторам), возник вопрос:"Если с генами и воспитанием не получаешь знания и опыт (если ты не из творческой или художественной семьи), если от природы у тебя нет чутья надежности инвестиций, возможно ли при желании и усердии этому научиться?"

Кстати, покопавшись в нескольких интервью Анатолия Беккермана, узнала, что первого Коровина он приобрел в детском возрасте за 200 рублей, попросив деньги у отца (известного скульптора). Мне кажется, большое счастье -заниматься в жизни тем, что любишь, хочешь делать и умеешь делать это достойно.

После глотка свежего воздуха и борьбы с обезвоживанием на музейном крыльце пришло осознание того,что в сложнейшей для нашей страны геополитической ситуации, когда слово "санкция" буквально стало словом-паразитом, на уровне личного общения блестяще осуществляется обмен культурной информацией(с американским, между прочим, галерейщиком!). И радует то,что мы учимся осуществлять этот обмен на всех возможных уровнях.

Дорогие однокурсники( уважаемые коллеги!), "искусство как профессия"- это наше будущее, мы сами-будущее, и так хочется верить, что светлое!

Александра Мищенкова, студентка 1-го курса (специальность "Продюсерство").

Магистраты и студенты посетили открытие выставки

Магистраты и студенты посетили открытие выставки "Искусство как профессия"

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com