+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Поздравляем научного руководителя факультета Михаила Ефимовича Швыдкого с премьерой мюзикла "Все о Золушке" в Театре мюзикла!

23.10.2014

22 октября 2014 года в Московском театре мюзикла, художественным руководителем которого является Михаил Ефимович Швыдкой, состоялась премьера замечательного мюзикла «Все о Золушке».

В морозный премьерный вечер в театре собираются гости и знаменитости с маленькими детьми. В фойе играет музыка, лежат тыквы, а встречают входящих в здание театра огромные часы, напоминающие о том, что в полночь все изменится. Когда свет в зале гаснет, зрители устремляют свои взгляды к сцене в волнительном предвкушении чего-то необычного и даже чуточку волшебного.

Небольшое музыкальное вступление, - и вот открывается занавес, и мы видим на сцене елочки, да еще не простые, а голографические. Постепенно начинаем разглядывать оформление спектакля – поначалу кажется, ничего особенного, - высокие белые арочные пролеты, по которым тихонько бродит свет прожекторов, пока елочки предаются мечтам о том, как они окажутся в центре праздничных торжеств. Но вот появляется молодой человек с топором и в солнечных очках, и тут зритель понимает, что его ждет далеко не обычная история.

Сюжет привычной и, кажется, такой предсказуемой сказки, развернут в представлении совершенно по-новому: злая мачеха проявляет выдающуюся бизнес-хватку, сводные сестры вопреки ожиданиям проявляют любовь и сочувствие к Золушке, а добрая фея-крестная оказывается разочарованной и уставшей от жизни, и, на удивление зрителям, отказывается помочь Золушке попасть на бал.

Казавшиеся сперва скромными, декорации спектакля внезапно вспыхивают миллионами красок и огней, превращаясь из заснеженного густого леса в стены королевского замка, в скромное обиталище Золушки и ее семьи, а то и вообще в ночное звездное зимнее небо. А сценический грим и костюмы героев прекрасно дополняют оригинальный замысел, подчеркивают характерные черты новых героев, делают каждый образ запоминающимся.

Мюзикл получился очень ярким и с музыкальной точки зрения – он полон запоминающихся мелодий композитора Раймонда Паулса в переложении рок-группы Слот.

Каждый зритель найдет в этом красочном и необычном мюзикле на что полюбоваться и о чем задуматься – это представление для всех – и для детей, и для взрослых. И в нем очень много сюрпризов, которые обязательно надо увидеть своими глазами, ведь передать чудеса словами просто невозможно!

Петренко Марина, магистрант 2-го года обучения (программа "Менеджмент в культуре") Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета).

Поздравляем научного руководителя факультета Михаила Ефимовича Швыдкого с премьерой мюзикла

Поздравляем научного руководителя факультета Михаила Ефимовича Швыдкого с премьерой мюзикла "Все о Золушке" в Театре мюзикла!

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com