+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Впечатления магистрантов от просмотра мюзикла "Все о Золушке"

23.10.2014

Идя на мюзикл "Все о Золушке", я была уверена, что ничего нового и необычного не увижу. Мы привыкли к сказке Шарля Перро "Золушка", сюжет которой мы все знаем наизусть. На ум сразу приходит бедная девочка- трудяга, злая мачеха, добрая фея, туфелька в конце концов...

Но когда в середине мюзикла Золушка стояла на сцене с топором и рацией, сразу понимаешь, что что-то тут пошло не по сказке. Вот именно это ' не по сказке' очень удивило,поразило и заставило смотреть на классический сюжет под углом 21 века. Некоторые привычные нам герои находились в непривычном для нас амплуа. Так, например, принц был представлен зрителю в роли дровосека, крестная фея напоминала фею "недавно вернувшуюся в зоны заключения"( судя по ее жаргону и ее мальчиков-свиты в спортивных костюмах). Самое интересное выяснилось уже практически в самом конце. Что фея наша- это всем знакомая золушка прошлого! Вот так поворот. Но несмотря на все ее жизненные трудности , она все же сохранила свою, тогда еще потерянную туфельку. А ее тыква оказалась не будущей каретой для ее племянницы Золушки, а самой настоящей бомбой для короля! Но все эти нововведения совсем не пугают, а только прибавляют интереса.

Нельзя не отметить невероятные спецэффекты. Постоянное изменение красочных видеопроекций переносило зрителей то в лес, то в королевский двор, то на бал...

Мюзикл "Все о Золушке" будет одинаково интересен и взрослым, и детям.

Мачеха-менеджер в своем "песенном монологе" откроет взрослым страшную тайну- залог каждого успеха -это правильно построенная стратегия; крестная -фея даст совет как остаться в "ферзи". В начала мюзикла мое внимание привлекли часы, которые являлись частью декорации. С каждой минутой их стрелки постепенно подходили к 00.00 часам. И каким было мое разочарование, когда приближаясь к часу "икс", часы сбились! Следом же они "исполнили" арию "нас нельзя повернуть назад". Сразу начинаешь задумываться о своем времени, о том, что время уходит безвозвратно.

У детей же появилось великое множество вопросов: почему у Золушки длинные рыжие волосы? Почему дочери мачехи одно целое?

Откуда взялись мыши и стиральные машины? И что такое приказ мачехи " найти себя"? А разве принц- это дровосек? Не могу сказать про младшее поколение, но меня волновал еще один вопрос: почему Золушка пошла на бал босиком? Где ее туфли???

Важно то, что в начале мюзикла зрителя подхватила и повела за собой невидимая, чувственная нить, нить всех поколений, нить любви.

В финале образуется не только одна влюбленная пара из Золушки и принца, но и крестная - фея - прошлая Золушка и король, дочери мачехи и придворный шут...

Ну, вот и сказки конец. Как сказали сами герои, все они жили долго и умерли счастливо. Не в этом ли заключается истинное счастье?

Солдатова Ксения, студентка (программа "Менеджмент в культуре") Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета).

Мюзикл "Все о Золушке" очень понравился! Красочно, музыкально и оригинально. Получила массу замечательных эмоций! Спасибо большое за приглашение!

Цилибина Александра, студентка (программа "Менеджмент в культуре") Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета).

Спектакль смотрелся на одном дыхании, принес кучу положительных эмоций. Актеры, костюмы, голоса, декорации всё очень впечатлило. Современно и с юмором, советовала бы и взрослым и детям.

Хураськина Екатерина, студентка (программа "Менеджмент в культуре") Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета).

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com