+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Научный руководитель факультета, профессор М.Е.Швыдкой - гость передачи "Линия жизни"

12.11.2014

11 ноября в Центре имени Вл. Мейерхольда телеканал "Культура" проводил съемки замечательной передачи "Линия жизни", которая позволяет за короткое время стать немного ближе к героям - деятелям культуры и искусства, познакомиться с ними, и узнать о них что-то новое и, может быть, неожиданное. В этот день в гостях передачи был научный руководитель Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета) МГУ имени М. В. Ломоносова, Специальный Представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, доктор искусствоведения, профессор Михаил Ефимович Швыдкой.

В ходе съемок зрители, среди которых были студенты и магистранты нашего факультета, задавали Михаилу Ефимовичу самые разные вопросы - от его работы театральным критиком и о журнале "Театр" до вопросов о семье и личных предпочтениях; а Михаил Ефимович отвечал - подробно, обстоятельно, с примерами и историями, с воспоминаниями о людях и событиях, с эмоциями и мыслями, а самое главное - честно и открыто, по-человечески, как давним знакомым или даже друзьям. Кстати, в зале и вправду сидело много друзей и знакомых Михаила Ефимовича - коллеги, учителя, студенты и артисты театра. Но все зрители, вне зависимости о того, знакомы они с героем передачи лично или нет, искренне смеялись и грустили о чем-то вместе с Михаилом Ефимовичем, аплодировали и молчали, слушая не просто ответы на вопросы, но историю жизни, раскрытую с разных ракурсов, и оттого еще более интересную.

Марина Петренко, магистрант 2-го года обучения (магистерская программа "Менеджмент в культуре") Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета).

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com