+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи З.И.Трегулова начала читать лекции студентам нашего факультета

10.09.2015

Генеральный директор ведущего музейного собрания – Государственной Третьяковской галереи – Зельфира Исмаиловна Трегулова на состоявшейся 9 сентября лекции поделилась со студентами Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультета) МГУ своим личным опытом успешного музейного менеджера. Долгие годы сотрудничавшего с музеями – ГМИИ им. А. С. Пушкина, Московского Кремля, Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО». И организовавшего целый ряд крупнейших международных выставок отечественного искусства, среди которых такие памятные, как «Амазонки авангарда» и «Россия!» в Нью-Йоркском музее Соломона Р. Гуггенхайма.

З.И.Трегулова рассказала о стратегических планах развития и реорганизации Третьяковской галереи. Планы обширные. С долгосрочной перспективой. Возможно кому-то из нынешних студентов уже в ближайшее время доведется воплощать их в жизнь.

Ведь Третьяковка – это не только известное собрание в Лаврушинском переулке, но и крупнейшая коллекция искусства двадцатого века на Крымском валу, созвездье малых музеев – Анны Голубкиной, Павла Корин, Виктора и Аполлинария Васнецовых, основателя музея Павла Третьякова. В ближайшее время музей ждет еще большее расширение территории. Реорганизацией музейных площадей будет заниматься архитектурное бюро Рема Колхаса «OMA АМО» и ряд других успешно зарекомендовавших себя в сфере культурного проектирования мировых компаний.

Музей собирается не только продолжать экспонирование, сохранение и научное изучение отечественного художественного наследия, но и расширять свои функции.

Одна, из так сказать «сверхзадач», превратить Третьяковку в музей открытый, удобный для всех, с приветливой атмосферой и разнообразным спектром культурных программ. Музей, в который бы хотелось приходить вновь и вновь.

Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет) МГУ имени М.В.Ломоносова и Государственная Третьяковская галерея продолжат сотрудничество на постоянной основе.

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com