+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

В ГУВД по городу Москва при участии представителей факультета создана "Ассоциация женщин московской полиции"

02.12.2015

2 декабря 2015 года в ГУ МВД России по г. Москве состоялся форум Координационного женского совета подразделений столичной полиции. В качестве почетного гостя в состав президиума была приглашена декан нашего факультета, профессор Елена Вячеславовна Халипова. В работе форума приняли участие: начальник Главного управления, генерал- лейтенант полиции Анатолий Якунин, член комиссии Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества независимых государств Татьяна Москалькова,депутаты Мосгордумы, руководители департаментов, предприятий, общественных организаций, члены женских советов подразделений московской полиции. В мероприятии также приняла участие преподаватель нашего факультета Елена Владимировна Анненкова.

О росте доверия к женским советам и повышении их авторитета свидетельствуют поступающие из других регионов России просьбы о содействии, а также постоянно растущее количество писем со словами благодарности в их адрес.

С момента своего создания женские советы активно проводят патриотическую, культурно-просветительскую и спортивно-массовую работу среди сотрудников полиции. Шефствуют над детскими домами и реабилитационными центрами столицы. Оказывают постоянную помощь ветеранам, семьям погибших сотрудников, многодетным семьям и сотрудникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Заметна роль женских советов в сплочении сотрудников, в решении социально-бытовых вопросов, в патриотическом воспитании нашей молодежи, – отметил в своем выступлении на конференции начальник Главного управления Анатолий Якунин. – Мы стали по-иному относиться к почетной и очень важной миссии женщин, призванных своей сердечной добротой и мудростью смягчать конфликты и направлять мужскую силу и энергию в положительное русло».

Поддержав начинания женских советов московской полиции, Анатолий Якунин внес предложение об изменении статуса «Координационного женского совета подразделений ГУ МВД России по г. Москве» и переименовании его в «Ассоциацию женщин московской полиции».

Предполагается, что наш факультет будет оказывать Ассоциации консультационную поддержку по целому ряду вопросов.

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com