+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Мастер-класс Алексея Якименко

14.04.2017

Мастер-класс для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере провел знаменитый российский фехтовальщик Алексей Якименко.

Достижения Алексея Якименко на фехтовальной дорожке с трудом поддаются подсчету. Многократный чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады в Афинах в 2004 году, победитель Всемирной Универсиады. Спортсмен такого уровня может поделиться с будущими специалистами в области спорта не только принципами работы федерации. А федерация фехтования России в последние Олимпийские циклы является одной из самых успешных за счет правильного распределения средств и подготовки кадров. Алексей Якименко поделился тонкостями процесса подготовки к соревнованиям различного уровня. Он считает, что « безусловно, одним из важнейших аспектов является – психология спортсмена. Психология в спорте играет огромную роль». Идеально готовый физически спортсмен может не выдержать психологическое давление, что, по словам Алексея, с ним и происходило на всех Олимпийских играх.

Перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро вся фехтовальная команда тренировалась на арендованном пляже, этапы этой подготовки не освещались в СМИ, что, по мнению Алексея, безусловно, помогло в достижении таких серьезных результатов. Сам же Якименко, к сожалению, не завоевал на прошедших играх медалей, опять же, по его словам, по причине стресса и давления.

Д. Иканин, магистрант факультета.

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com