+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com

Невосполнимая утрата – не стало доктора Мартина Рота

06.08.2017

Преподавательский коллектив, студенты и магистранты факультета выражают глубокую скорбь в связи с кончиной одного из ведущих мировых экспертов по музейному развитию доктора Мартина Рота. На протяжении последних 6-ти лет доктор Мартин Рот возглавлял британский Музей Виктории и Альберта.

Мартин Рот с 2015 года по настоящее время являлся приглашенным профессором факультета. Так, в сентябре 2015 года в Шуваловском учебном корпусе МГУ Мартин Рот прочитал лекцию на тему: «Абсолютная доступность». Доклад был посвящен проблемам современного музейного менеджмента. Доктор Рот подробно рассказал об особенностях в управлении музеев. Мартин Рот являлся сторонником постоянного развития музеев, внедрения цифровых технологий и интерактивного взаимодействия с посетителями. Тогда же в ГМИИ имени А.С. Пушкина состоялась торжественная церемония вручения студенческих билетов первокурсникам нашего факультета с участием Мартина Рота.

В мае 2016 года Мартин Рот по приглашению факультета принял участие в работе международного круглого стола «Современный музейный менеджмент и новые подходы к подготовке специалистов для музеев». Круглый стол, организованный факультетом, проходил в Государственном историческом музее.

Мы будем помнить доктора Мартина Рота, который всегда был открыт для общения и искренне делился своими обширными знаниями, замыслами и планами.

Светлая память удивительному человеку, блестящему профессионалу и подвижнику своего дела – доктору Мартину Роту. Искренние соболезнования его родным и близким.

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2017
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com