+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com
Есть бюджетные места
Подготовительные курсы
для поступающих на «Продюсерство»,
есть бюджетные места

Поздравляем с премьерой балета «Сильфида» в Корее

10.04.2019

Поздравляем с премьерой балета «Сильфида» в Корее

Поздравляем с премьерой балета «Сильфида» в Корее

5 апреля состоялась премьера балета «Сильфида» в редакции выпускника магистратуры нашего факультета, солиста и педагога-репетитора балета Большого театра, заслуженного артиста РФ Андрея Болотина и артистки Большого театра, заслуженной артистки Республики Марий Эл, вице-президента по вопросам культуры московского объединения граждан Республики Корея, ведущего специалиста по связям с общественностью корейского научно-образовательного центра нашего факультета Бэ Джу Юн. Премьера балета состоялась в корейском городе Гванджу в Gwangju Culture & Art Center (труппа «Gwangju City Ballet»).

Премьера была принята зрителями с восторгом. Это первая постановка балета «Сильфида» в Корее за последние 20 лет. Артисты балета Большого театра Андрей Болотин и Бэ Джу Юн привнесли в постановку новые хореографические фрагменты, были полностью обновлены декорации и костюмы. Премьера балета - это значимое событие еще и потому, что в 2020 году Россия и Республика Корея будут праздновать 30-летие дипломатических отношений.

Творение норвежского композитора Хермана Лёвенскольда балет «Сильфида» - один из самых знаковых и старинных классических балетов, это история о судьбах людей, их чувствах и переживаниях. Балет захватывает зрителя сменой разнообразных проявлений человеческой натуры, подводит к пониманию, что возможно потерять земное счастье в погоне за призрачной мечтой.

Премьера балета подарила зрителям невероятное, яркое ощущение воздушности и сказочной нереальности образа! Красивая музыка, замечательная постановка, прекрасное исполнение – это праздник для души и сердца!

Коллектив преподавателей, студентов, магистрантов и сотрудников факультета поздравляет ведущего сотрудника корейского научно-образовательного центра нашего факультета Бэ Джу Юн и выпускника магистратуры факультета Андрея Болотина с огромным творческим успехом – блестящей постановкой балета «Сильфида» в Корее! Ваш творческий труд преумножает культурное богатство двух наших стран и способствует делу укрепления сотрудничества и мира!

От всего сердца желаем вам дальнейших творческих успехов и побед, свершения всех намеченных проектов и планов, личного счастья!

Для информации: трансляция премьеры балета «Сильфида» из города Гванджу велась он- лайн на ютуб канале. Во время всей трансляции на экране в правом углу появлялся дополнительный экран, где два деятеля корейского балета давали комментарии и пояснения по ходу спектакля. А во время, отведенное на антракт между двумя действиями балета, был показан подготовительный этап, где Андрей Болотин и Бэ Джу Юн в студии дают пояснения и сами показывают артистам балета различные па. Показали и материал о начале творческого пути маленькой Джу Юн. По окончанию балета на сцену под аплодисменты зала кроме артистов вышли дирижер оркестра, солист оркестра Большого театра Роман Денисов, Бэ Джу Юн и Андрей Болотин. Зрители долго рукоплескали авторам и участникам этого проекта.

Наверх
© Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет МГУ) • 2020
+7(495) 939-44-06/05 hsscm.msu@gmail.com